Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Стандарт породы: австралийский силки терьер

Стандарт породы: австралийский силки терьер

Стандарт породы австралийский силки терьер имеет классификацию FCI № 236. Предками австралийского силки терьера, несомненно, являются различные терьеры Великобритании. А шелковистая длинная шерсть унаследована породой от йоркширских терьеров. С английского «silky» переводится как «шелковистый». Австралийский силки терьер является компактной разновидностью австралийского терьера. Многие люди заводят себе этого малыша ради небольших размеров и шелковистой шерсти – как игрушку. Но эта «игрушка» отменно охотится на кроликов и грызунов. Для чего, собственно, и была выведена в далёкой Австралии, где грызуны и кролики стали национальным бедствием.

Общий вид породы австралийский силки терьер

Внешний вид силки не вызывает ощущения хрупкости и беззащитности. Это хоть низкорослая, небольшая, компактная собака, но достаточно мускулистая и крепкая. Недаром – один из лучших крысоловов. Тело умеренно вытянутой формы с легким телосложением. Силки терьер демонстрирует все характерные качества терьеров – бдительность, крепость, бойкость и здоровье. В качестве бонуса к ловчим качествам добавляется притягивающая взоры декоративность. Ниспадающая, разделенная на пробор по обе стороны тела шелковистая, длинная, прямая шерсть придает представителям породы деликатный ухоженный внешний вид.

Стандарты породы австралийского силки терьера

Собаки этой породы небольшие и достаточно лёгкие. Рост кобелей примерно 23 сантиметра, суки лишь немного меньше. По стандарту силки не должны быть перекормленными. Вес должен укладываться в пределах 3,5-4,5 килограмм.

Шерстный покров ниспадающий, прямой, тонкий, блестящий, с шелковистой текстурой. От основания хвоста до ушей волосы должны составлять в длину 13-15 сантиметров. Мешать движению собаки они не должны. Нижние части конечностей от заплюсен и запястий покрыты короткой шерстью.

У австралийских силки терьеров окрас серо-голубой с подпалом или нарядный голубой с подпалом. Чем интенсивнее окрас, тем лучше. На хвосте голубой оттенок должен быть по стандарту очень темным. На голове шерсть обычно рыжеватая или серебристо-голубая. Распределяются подпалы и голубой окрас следующим образом. Подпалы сосредоточены вокруг анального отверстия, от запястий и заплюсен, на щеках, мордочке и вокруг основания ушей. Голубой окрас выражен от затылка до копчика хвоста, на задних конечностях до скакательных суставов, на передних – почти до запястий. На корпусе шерсть не должна быть окрашена в тёмные оттенки или быть неоднородной – это брак породы. Допускается чёрный окрас только у щенков. Так как голубой оттенок формируется к полутора годам.

Голова силки умеренной длины. По стандарту расстояние от кончика носа до стыка «лоб-морда» должно быть немного короче, чем расстояние от стыка «лоб-морда» до затылочного бугра. Голова должна быть крепкой. Череп между ушками умеренно широкий и плоский, стоп не заполнен между глазами. Голову покрывают тонкие, длинные, шелковистые волоски. Ниспадать на глаза они не должны. Длинные волосы, растущие на щеках и морде, считаются дефектом породы. Мочка носа по стандарту черная.

Уши у силки высоко поставленные, маленькие, прямостоячие, V-образные. Ушные хрящики тонкие. На ушах короткая шерсть.

Глаза не выпуклые, тёмные, маленькие и круглые. Взгляд внимательный и смышленый.

Шея элегантная, гармонично переходит в плечи, средней длины, слегка выгнутая. Покрыта длинной густой шелковистой шерстью.

Челюсти сильные. Зубы располагаются равномерно, ни в коем случае не стесненно. Верхние резцы плотно примыкают задней стороной к нижним резцам, образуя ножницеобразный прикус. Губы плотно прилегают к челюстям, достаточно тонкие.

Корпус силки умеренно длинный, если сравнивать с высотой тела в холке. Рёбра вплоть до поясничной части выражено выпуклые. Спина прямая. Грудь умеренно широкая и умеренно глубокая. Горбатая или провисшая спина является серьёзным пороком. Хвост на конце может быть купированным. Поставлен он высоко, по отношению к линии спины держится вертикально, не слишком «весело» (не загибается к спине). Украшающего волоса на хвосте быть не должно.

Конечности по стандарту породы австралийский силки терьер следующие. Костная структура лопаток на передних конечностях тонкая. Сами лопатки плотно прилегают к ребрам, по форме косые, угол плече-лопаточного сочленения достаточно выражен. Локти наружу не вывернуты и вовнутрь не подвернуты. Лапы на передних конечностях изящные, правильно расположены под корпусом, слабости в пястях не имеют. Сводистые пальцы прямо направленные.

Задние конечности располагаются друг к другу параллельно. Хорошо развиты бёдра, хорошо выражен коленный угол. Скакательный сустав располагается от поверхности опоры низковато. Лапы задних конечностей маленькие, с плотно сомкнутыми пальцами, округлые, словно «кошачьи». Когти чёрной окраски.

Привлекательные черты породы

Австралийские силки терьеры – это веселые жизнерадостные собаки. Они сильно привязываются к хозяину, любят детей. Охотничий инстинкт не позволит хозяевам силки скучать. Представители этой породы очень подвижны, игривы, любят охотиться за голубями и крысами. Но, не смотря на завидную активность, австралийские шелковистые терьеры достаточно уравновешенны, когда требует обстановка. Ведь, чтобы изловить крысу, её надо «пересидеть». Характер послушный, легко общается с людьми, порою ведет себя аристократично. Чтобы силки правильно воспитать, требуется настойчивость и последовательность действий.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: