Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничье нарезное оружие CZ-550

Охотничье нарезное оружие CZ-550

Охотничье нарезное оружие CZ-550, это качественный недорогой продукт из Чехии. Выпускается в городке Угерски-Брод фирмой Ceska Zbrojovka (Чешская Збройовка). Данная модель весьма популярна в мире и основывается на базе Маузер 98. Возможно, CZ-550 не так изящно, как продукция прославленных фирм мирового уровня. Но зато это охотничье оружие неприхотливо и безотказно. Модель выпускается много лет, каждая деталь в нем выверена и опробована на практике.

В серию винтовок CZ-550 на данный момент входят 17 модификаций, не считая вариантов отделки. А также специальная нарезная винтовка тропического калибра CZ-USA Safari Classic. Кстати, ее можно приобрести, только заказав более дорогую модель CZ-555 и некоторые виды другого товара непосредственно из Чехии.

Оружие CZ-550 – это собирательный образ модификаций, присущих всей серии. Возможно, поэтому довольно сложно определить группу, к которой относится данная винтовка. Это и Magnum, и Medium, и Safari Classics для Африканской охоты. Особняком стоит серия Lite, к ней относятся «маленькие Маузеры» – модель CZ-527.

Технические свойства винтовок CZ-550

Калибр винтовок варьируется от 22 LR и до 505 Gibbs. Наиболее популярна классика: 308Win, 7× 64 и 30-06. Есть экзотические модификации новых моделей с «супер тяжёлыми» калибрами 505 Gibbs и 500 Jeffery.

Длина ствола бывает в основном трёх вариантов. Облегченные модификации с длиной ствола 520 мм, классические винтовки со стволами 600 мм и мощные дальнобойные модификации со стволами 650 мм. Все стволы стабильно высокого качества. Изготавливаются методом холодной ковки из лучших сталей. Фирма Чешская Збройовка гарантирует точность стрельбы и долговечность оружия.

Деревянные узлы изготавливаются из орехового дерева. Используется как стандартная, так и ламинированная древесина. Формы прикладов: от стандартных American, до престижных Monte Carlo.

Прицел комбинированный. Установлен стандартный механический. Так же предусмотрен переходник для оптического прицела. Крепление – «ласточкин хвост». К охотничьему нарезному оружию CZ-550 подсоединяется как стандартный охотничий прицел, так и самые большие модели всепогодных оптических прицелов.

В стандартных модификациях CZ-550 используется простой вариант ударно-спускового механизма. Он легко разбирается для обслуживания. В ударно-спусковом механизме можно настраивать расстояние, силу и мертвый ход спускового крючка. В основном модификации CZ-550 поставляются со стационарным магазином на четыре патрона. Но отдельно можно приобрести облегченный компактный магазин на три патрона. Магазин на любое количество патронов можно заказать в индивидуальном порядке.

Винтовки CZ 550 снабжены тихим ручным боковым двухпозиционным или трехпозиционным предохранителем. Двухпозиционный предохранитель, находясь в заднем положении, отключает ударно-спусковой механизм и блокирует скользящий затвор. В переднем положении двухпозиционный предохранитель отключается, и оружие переходит в рабочий режим. В трехпозиционном предохранителе при среднем положении происходит разблокировка скользящего затвора при отключенном ударно-спусковом механизме.

Новейшие модификации CZ-550

В ассортимент продукции Чешская Збройовка на данный момент входит большое количество новейших модификаций CZ-550 с более изощренными формами, с необычной рукояткой, измененной щекой, со «стрессоустойчивым» покрытием ствола, более эстетичной отделкой. Фирмой обновлены все виды винтовок Uhersky Brod, включая нарезное оружие кольцевого воспламенения и невероятно популярные облегченные винтовки серии CZ-527. Кроме внешнего вида, сделана ставка и на модернизацию производства. Новые модели стали еще практичнее. Поверхности винтовок обрабатываются при помощи лазеров. В частности, наносится фирменная эмблема фирмы, выполняются декорирование и гравировка.

Охотничье оружие CZ-550 широко используется для стрельбы по небольшому и среднему зверю. Но по настоящему оценить надежность и убойную силу винтовок CZ-550 можно только в Африке. Повышенные температуры, обилие пыли в сухой сезон и непроходимая грязь во влажный, мощные опасные звери – малейший сбой оружия может стоить не то, что здоровья, подчас и жизни. Поэтому похвально, что многие профессиональные охотники и фирмы-организаторы охот часто выбирают модификацию CZ-550 Safari Classics. С этим оружием можно не опасаться внезапной атаки буйвола, льва и даже носорога. Конечно, калибр этих винтовок стремится к максимуму, но производственная база та же, что и для самых обычных модификаций. Охотники отмечают «три кита», на которых держится эта модель: доступная цена, надежность и качество.

Успех охотничьего нарезного оружия CZ-550 – это результат продуманной до мельчайших деталей конструкции, объединения современного производства, кадровой политики и традиций. Конструкторами и рабочими достигнута завидная долговечность оружия. А средние показатели стрельбы заметно превосходят аналоги недорогого оружия других фирм. Винтовка CZ-550 по праву стала визитной карточкой оружейной фирмы Ceska Zbrojovka.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: