Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Ружье охотничье Stoeger 2000

Ружье охотничье Stoeger 2000

Самозарядное ружье охотничье Stoeger 2000 производит с 2001 года турецкая компания Stoeger Silah Sanayi. Данная компания полностью управляется итальянской оружейной фирмой Beretta и является частью одноимённого мирового холдинга. Специалисты Беретты отслеживают все этапы производства охотничьего оружия марки Stoeger. На заводе действует постоянная группа контроллеров и наблюдателей. Применяется современное высокотехнологичное оборудование. Поэтому качество и надежность продукции гарантируется на уровне крепких европейских «середнячков».

 

Головная фирма также является постоянным заказчиком различных комплектующих, изготавливаемых на Stoeger Silah Sanayi. В том числе закупаются такие ответственные детали, как ствольные заготовки к охотничьим ружьям других моделей. О качестве работы турецких оружейников говорит тот факт, что современная модель пистолета Beretta 8000 Couger будет производиться на данном предприятии.

Особенности конструкции Stoeger 2000.

В основе конструкции охотничьего ружья Stoeger 2000 лежит надежная система оружия Benelli M1 Super 90. Конечно, ружьё подверглось изменениям. Производится Stoeger 2000 только 12 калибра с 76 мм патронником. Охотничье ружье имеет несколько модификаций. Во-первых, ружья различаются длиной стволов: 550 мм, 660 мм, 710 мм и 760 мм. Во-вторых, есть существенные отличия во внешнем виде. Ружье Stoeger 2000 имеет несколько вариантов исполнения: Deluxe (с гравировкой ствольной коробки), Camo (с камуфлированной патентованной окраской Max-4 или Timber HD), Synthetic (пластиковая ложа), Standard. Гораздо реже встречается исполнение Slugger: с прицельным блоком «целик-мушка» и стволом-цилиндром. В России охотнее раскупаются модели Stoeger 2000 с 28-дюймовым стволом (710 мм), комплектом сменных чоков в количестве пяти штук и с вентилируемой прицельной планкой.

Практическое применение Stoeger 2000.

Производителем гарантируется надёжная работа автоматики ружья охотничьего Stoeger 2000, при использовании качественных патронов с массой пули или дробового заряда 28 грамм и более. Однако пытливые русские охотники на практике доказали, что ружье неплохо стреляет и исправно перезаряжается, даже если использовать менее убойные 24 граммовые патроны для стендовой стрельбы. Правда, качество патронов должно быть хорошим, а стрелок не слишком крупным. Ведь если охотник после выстрела будет стоять «как вкопанный», инерционная система перезарядки просто не сработает.

На российском рынке ружье Stoeger 2000 занимает выгодную нишу. Эта модель представляет промежуточное звено между дешевыми «повседневными» полуавтоматическими ружьями отечественного производства и дорогими престижными самозарядными ружьями западных производителей. Конечно, клиенты по богаче скорее добавят денег и приобретут брендовый продукт. А вот среднестатистический охотник может приобрести Stoeger 2000 – аналог по рабочим свойствам оружию Бенелли, только вдвое дешевле. Навряд ли покупатель будет терзаться, что оружие не так престижно и менее красиво. Все же ружье для настоящего охотника – это «рабочая лошадка», а не показатель статуса.

Сравнение Stoeger 2000 с конкурентами.

Безусловно, Stoeger 2000 проигрывает продукции Benelli в широте модельного ряда, престижности, ассортименте аксессуаров. Внешний вид тоже отличается. Всетаки Benelli вкладывает большие средства в новаторские разработки, имеет возможность приглашать опытных европейских мастеров. Не стоит забывать, что итальянская оружейная школа одна из лучших и имеет вековые традиции. Если положить рядом ружье Benelli M1 S90 и Stoeger 2000, разницу заметит и не профессионал. Но отличия касаются главным делом внешних деталей, качеству обработки и применяемых материалов. А вот сердце ружей – сам механизм – будут почти идентичными. Функциональная надежность турецких ружей Stoeger 2000 под присмотром Беретты обеспечена на высоком уровне.

Гораздо интереснее сравнить Stoeger 2000 с отечественными самозарядными ружьями. Не хочется принижать продукцию наших оружейников, но сами специалисты признают технологическое превосходство турецкой модели. Использование самых современных станков и минимальный ручной труд может и способствуют созданию обезличенной продукции, но зато турецкие ружья унифицированы. В них не видно следов ручной подгонки, приладки, обработки шабером и напильником, как это случается на наших предприятиях. Турецкие ружья получились стабильно качественными с идентичными для всех ружей характеристиками. А наши ружья приходится правильно выбирать еще в магазине, и для этого существуют целые научные методики. Надеяться: повезет - не повезет. Затем дорабатывать, подгонять под себя. Хотя в этом творческом процессе тоже есть своя прелесть.

Все мы знаем, что Турция делает хорошие кожаные изделия и ширпотреб. Оказывается, техническая продукция с лейблом «Made in Turkey» тоже достойна внимания. Пока наши предприятия с переменным успехом борются за выживание, турецкие компании приобретают новейшее оборудование, приглашают партнеров с мировым именем и потихоньку завоевывают рынки высокотехнологичной продукции. В том числе и охотничьего оружия. И ружье Stoeger 2000 – яркий тому пример.

 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: