Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Мощные охотничьи револьверы двойного действия

Мощные охотничьи револьверы двойного действия
Мощные охотничьи револьверы двойного действия с невероятной скоростью набирают популярность. Наравне с арбалетами и охотничьими луками. Похоже, охота из способа добычи пропитания превращается в экстремальный вид времяпрепровождения.

Первоначально револьверы и пистолеты применялись для охоты главным образом в Соединенных Штатах Америки. Несмотря на ряд законов, ограничивающих их использование, все больше страстных любителей предпочитает охотиться с ручным оружием. Причина этого в наличии большого выбора охотничьих револьверов и пистолетов. А самые мощные из них – револьверы двойного действия. В помощь охотникам-экстремалам новые боеприпасы для этого вида охоты, совершенствование систем прицеливания и, наконец, «романтизация» этого вида охоты в многочисленных публикациях и телепередачах.

Техника стрельбы.

В последнее время все большим спросом стали пользоваться специальные целевые охотничьи револьверы с оптическими прицелами. Разработчики добились того, что охотник может держать револьвер в нормальном положении, на вытянутой руке, а не подносить окуляр прицела близко к лицу. Самый надежный способ точной и удобной стрельбы – это когда револьвер зажимается двумя вытянутыми руками. Точность выстрела увеличивается, если руки стрелка (но ни в коем случае не само оружие) покоятся на твердом предмете или упираются в него. Установка на пистолеты и револьверы двойного действия оптических прицелов значительно увеличивает дальность прицельного выстрела. Для охоты на большом расстоянии до цели нет необходимости делать несколько выстрелов подряд. Ведь первый выстрел производится только после особо тщательного прицеливания. В связи с этим мощные, длинноствольные охотничьи револьверы, стреляющие одиночными выстрелами, приспособленные для стрельбы различными видами патронов, заняли важное место в арсенале многих охотников.

Популярные модели револьверов.

Традиционно ручное оружие применяется для охоты как на мелкую дичь, так и на крупных животных. Целью охоты выступают даже гиганты леса: кабан, медведь, лось, олень. Для охоты на лося и оленя заслуженно используют револьвер .357 «Магнум». Но большинство стрелков, предпочитающих охоту на крупных зверей, как правило, покупают мощные охотничьи револьверы .44 «Магнум». Прежде всего, это револьвер «Смит и Вессон» 29-й модели двойного действия. Также популярна модель «Ругер Блекхок» с простым одинарным механизмом, у которого после выстрела необходимо вручную взводить курок.

Гораздо меньше охотников используют легендарный автоматический пистолет под патрон .45 АКП, или .44 АМП Аутомаг «магнум», более дальнобойный, но достаточно редкий и дорогой. А также оригинальный пистолет «Томпсон-центр-контендер», стреляющий одиночными выстрелами. Этот пистолет, кроме стрельбы обычными пистолетными патронами, приспособлен для стрельбы винтовочными патронами, такими как .30-30 «винчестер» и .35 «ремингтон».

Варминтинг.

В мире набирает обороты специфический вид охоты под названием «Варминтинг». Объектами охоты служат небольшие зверьки (по-английски «varmint»). Когда охотник говорит о револьверах и винтовках «Варминтинг», он имеет в виду оружие, предназначенное для точной стрельбы на дальнее расстояние. Некоторые охотники используют для охоты «Варминтинг» те же винтовки и револьверы «Магнум», что и для охоты на крупных животных. Они считают, что таким образом тренируют точность своей стрельбы. Между тем, существуют стрелки, специализирующиеся исключительно на охоте «Варминтинг». Они используют оружие, предназначенное для стрельбы с большого расстоянии по мелким животным, считая, что этот тип охоты является наиболее волнующим и эмоциональным.

Пистолеты и револьверы, изготовленные специально для охоты «Варминтинг», имеют необычный внешний вид – они напоминают обрез из кинофильмов. Считается, что лучшим для охотников является Ремингтон XP-100, который похож на короткоствольную винтовку с большим затвором и пистолетной рукояткой. Ремингтон XP-100 стреляет патронами .221 «ремингтон», центрального боя бутылочного типа. Очень впечатляет выстрел из этого оружия, ствол которого равен 27 см. Пуля весит 3,25 грамма, а начальная скорость полета 800 метров в секунду. При стрельбе на испытательном стенде из Ремингтон XP-100, снабженного оптическим прицелом, можно достигнуть кучности из пяти выстрелов на расстоянии 100 метров в пределах круга 2,5 см. Такое качество стрельбы в сочетании с высокой начальной скоростью полета пули позволяет уверенно попадать в сурков и других мелких животных с расстояния до 100 метров.

Охотничьи револьверы в спортивной стрельбе.

Но не только охота возможна с охотничьими револьверами и пистолетами. Например, в США спортивная стрельба из пистолетов и револьверов подразделяется на три основных категории, из которых ни одна не имела отношения к охоте: стрельба по целям, стрельба на боевых полицейских турнирах или практических курсах, участие в мировых чемпионатах по стрельбе. Есть и еще одна сравнительно новая категория, которая имеет много схожих черт с охотой и стала очень популярной. Эта категория известна под названием «Стрельба по металлическим силуэтам животных». Она появилась в Мексике и быстро распространилась в Соединенных Штатах, а затем в Европе.

Правила стрельбы по стальным мишеням очень просты: необходимо сделать пять выстрелов за две с половиной минуты, и за каждую сбитую мишень присуждается одно очко. Это гораздо сложнее сделать, чем кажется на первый взгляд. Дело в том, что силуэты тяжелые, а пуля должна попасть в строго определенное место, чтобы их сбить. Простое попадание в мишень не приводит к положительному результату. Эти соревнования привлекают внимание спортсменов еще и потому, что силуэты-мишени напоминают живых животных. А многие любители пострелять с настоящего оружия предпочитают палить из пистолетов по мишеням, чем выходить на настоящую охоту. Как видим, у мощных охотничьих револьверов двойного действия много способов применения.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: