Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Кожаный чехол для ружья

Кожаный чехол для ружья
Даже при нынешнем подобострастии ко всему иностранному, у россиян до сих пор осталось уважение к отечественным кожаным изделиям. Потёртая лётная куртка 60-х годов, не знающая сноса, или отцовский офицерский ремень столь же почтенного возраста представляют собой хороший пример отличной выделки кожи и качественного шитья. А что касается кожи оружейной – чехлов, патронташей, ягдташей, – то можно привести бесконечную череду примеров, когда хороший чехол переходит из поколения в поколение вместе с ружьём, надёжно оберегая оружие от воды, пыли, механических повреждений. В наше время не редкость случаи, когда в оружейные магазины приносят для комиссионной продажи старые ружья вместе с чехлом и патронташем – за ненадобностью. И зачастую кожаные чехлы выглядят значительно лучше самого оружия.

Выбрать кожаный чехол для ружья не просто. Особенно если вы собрались приобрести стоящую вещь, которая со временем становится только лучше. Наверняка всем известен феномен, когда и потёртости кожи лишь украшают изделие, напоминая хозяину о былом.

Качество материала.

Прежде всего, необходимо убедиться в качестве используемых материалов – кожи и ниток. Кожа на чехлы и футляры для ружей должна быть эластичной, не трескаться на перегибах. Краситель не должен осыпаться с кожи. Использование кожезаменителя для чехлов нецелесообразно, так как на морозе большинство кожезаменителей «дубеет» и трескается. Из синтетических материалов лучше использовать капроновые ткани типа «кордура» с водонепроницаемым покрытием. Если футляр кожаный для ружья используется совместно с поролоновым наполнителем, то подкладка должна применяться из хлопчатобумажной байки или фланели. Капроновая подкладка не пропускает воздух и способствует накоплению влаги. А это главный враг для любого металлического предмета – в том числе и ружья.

Фурнитура.

Немаловажную роль играет качество фурнитуры – петель, кнопок, пряжек и т. д. Конечно же, с кожей лучше сочетается именно металлическая навеска, любая пластмасса выглядит на коже инородным телом, кроме того она имеет свойство ломаться в самый неподходящий момент. Нитки применяются капроновые либо хлопчатобумажные, армированные лавсановой ниткой. Такие нитки не теряют своих свойств под воздействием окружающей среды.

Если чехол для ружья сшит из плохо выделанной кожи, слабыми нитками, имеет некачественную строчку и «жидкую» фурнитуру, то тратить на него деньги в погоне за дешевизной не стоит. Лучше уж купить недорогой чехол из синтетических материалов, который, проигрывая кожаному в некоторых потребительских свойствах, выигрывает в цене.

На что еще следует обратить внимание при покупке кожаного чехла для ружья.

Конечно, нельзя забывать об обыкновенном удобстве пользования изделием, надёжной фиксации оружия. Если ружьё будет болтаться в чехле, то неизбежно преждевременное истирание подкладки. А при переноске разобранного оружия его части будут биться друг о друга, что явно нежелательно. Кстати, в любом случае, даже при наличии самого дешёвого ружья и простенького чехла, желательно использовать хлопчатобумажный подчехольник или просто отрез ткани, в который заворачиваются части оружия. Это позволит не пачкать подкладку чехла, которую довольно сложно чистить. К тому же ткань впитывает в себя влагу с металлических и деревянных деталей оружия. При необходимости подчехольник легко стирается или заменяется на новый. Очень удобно, когда кожаный чехол имеет дополнительные секции-карманы, в которых можно переносить принадлежности для чистки и смазки оружия. Если ремень чехла имеет ту же ширину присоединительных концов, что и антабки оружия, то этот ремень можно использовать и на ружьё. «Мёртвое» крепление ремня нитками или заклёпками нежелательно, так как возникают сложности с ремонтом ремня при его повреждении. Чехол не всегда удобно переносить на плече, и рукоятки для переноски не помешают. Причём, располагаться они должны с учётом развесовки оружия в чехле.

Стоит отметить, что броские иностранные каталоги часто предлагают лишь внешне прекрасные кожаные чехлы для ружей на любой вкус. Но как частенько бывает, заказанная вещь при получении легко может оказаться схожей с образцом только по форме, но не по содержанию. Кожа может оказаться низкокачественной, строчка неровной и т. д. Это лишнее подтверждение необходимости покупать вещь, имея возможность держать её в руках. Между прочим, есть ряд авторитетных российских фирм, производящих высококачественные кожаные чехлы под размеры конкретных марок отечественного оружия. И с гарантией проблем не будет.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: