Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Норка - дикое животное

Норка -  дикое животное
Норка – дикое животное и представляет собой зверька с такой же формой тела, как у ласки, горностая или хорька, имеющее некоторую приплюснутость сверху. Лапы по длине короткие. Голова тоже приплюснута сверху, имеет тупоносую мордочку, с маленькими ушками, которые в верхней части закругляются. Пальцы соединяются плавательной перепонкой, перепонки на задних лапах имеют более сильное развитие, достигая в высоту до третьей фаланги пальцев. Хвост имеет длину, равную третьей части тела, состоит из волоса средней длины, плотно прилегающего к кожному покрову.

Среда обитания животного.

Это дикое животное обладает длиной тела, достигающего сорока четырех сантиметров. Животное норка ведет полуводный образ жизни, благодаря меховому покрову и строению всего тела. Шерстяной покров обладает короткой длиной, при этом, равномерно покрывая все тело, представляет собой очень густой и волнистый подшерсток, защищенный грубой и толстой остью. Качество меха здорового и упитанного животного таково, что он никогда не намокает, в момент неоднократных ныряний зверька, воздушный слой сохраняется в волосах, защищая тело от воды.

Норка животное обладает однообразным шерстяным покровом, но очень красивым, блестящим, темно-коричневого, бурого или каштаново-бурого цвета. На верхней части спины, а также на боках и брюхе у шерстяного покрова цветовой оттенок имеет большую насыщенность. Цвет хвоста черный. Цветовая гамма на лапах тоже более насыщенная, чем на спине. На губах и подбородке имеется белый цвет, который нередко распространяется и горловую часть тела, при этом, появляются белые пятна различной величины. Окрас подшерстка одноцветен, с пепельно-серовато-бурым оттенком.

В результате свободных скрещиваний с животным хорьком, получается некая помесь, шкурки которой торговля обозначила, как «норку-тумак». Шкурки этого получившего зверька, практически, идентичны шкуркам, сделанным из норки. Отличия заключатся в следующем: большем размере шкуры, большей высотой мехового покрова, а также более тонкой и длинной остью, и высокого подшерстка. На носу и верхней губе располагается белое пятно. Наибольшее распространение зверек норка-тумак получила в Белоруссии и Смоленской области.

Период линьки норки занимает продолжительный период, начинается ранней весной и заканчивается в начале июня месяца. В этот период, мех имеет нетоварный вид: сильно порыжевший и, как бы вытертый. Следующая линька происходит осенью, в октябре месяце.

Следы норки на снежном покрове имеют схожесть со следами зверька хорька. Отличие их заключается в первую очередь в размере. Норка, обычно пугается, следы ее носят более извилистый характер, располагаясь, обычно, вдоль ручья или реки. Могут идти от полыньи к очередной полынье. Поскольку зверек норка, задевает прибрежный ил, то выходя на берег, сразу стряхивает с себя всю эту грязь, оставляя ее на снегу.

Основные районы обитания норки расположены в европейской части бывшей территории Советского Союза, это Украина, Белоруссия, Латвия, Эстония, Ленинградская область и Карелия. За Уральским хребтом распространяется только до Тобола и Иртыша. В степных регионах России и Украины зверек обитает в плавнях рек Урала, Дона, Волги и Днепра. На Кавказе норка обитает повсеместно, там, где произрастают леса, доходя до черноморского побережья Кавказа, район речки Бзыбь, близ города Сочи. В высокогорье норка не поднимается. На Крымском побережье это животное тоже отсутствует.

Далее на запад, норка выбрала районы следующих зарубежных государств западной Европы, это юго-западная часть Франции, Швейцария, Венгрия, Румыния и Германия.

Одной из мелких считается северная норка, имеющая густой шелковистый мех, с наличием общего блеска, темно-бурого цвета. Среда обитания северные районы России и Финляндии, распространяясь на восток до Свердловской, Нижегородской, Кировской области.

К среднерусской норке относится более крупный зверек по отношению к номинальному подвиду. Шелковистость меха меньше, цвет более светлый, среда обитания Латвия, западная часть Ленинградской области, восточная часть Белоруссии, Московская область, далее на юго-запад, юг и юго-восток до области, соответственно, Курской, Воронежской и Саратовской, в восточном направлении распространение норки достигает границ республики Башкортостан.

Среда обитания норки имеет тесную связь с пресной водой, поэтому жилище этого зверька располагается на берегах озер, рек и ручьев, максимальное удаление от водяного водоема, в пределах, двухсот метров. Наиболее предпочитаемые места – это наличие густого кустарника и леса. На открытых участках с имеющимися песчаными берегами селиться не желает.

Порой располагается рядом с водяными мельницами. Присутствие человека и его трудовая деятельность, норку не пугает и не беспокоит.

На период лета, норка предпочитает располагаться в плавнях, где, обычно, проводит весь день. Большое количество пищи собирает в своей норе. Иногда потрошит рыбацкие верши, доставая оттуда пойманную рыбу, в последующем перетаскивая в свое жилище.

Охота на норку.

Производить охоту на норку желательно с собакой, какой-либо породе на подобном мероприятии, не отдается предпочтение, участвуют, как дворовые собаки, так и гончие, и лайки.

Но лучше, конечно применять собак пород фокстерьеров и такс, которые специализируются, именно, по норным животным. Стартует такая охота поздней осенью. Придя на облюбованный водоем, все начинается с обнаружения следа и последующего преследования зверька. Охотник применяет свой выстрел в том случае, когда норка уже скачет по кочкам пытаясь скрыться в водной среде водоема. Порой охота происходит без применения ружья, и начинается она с наступлением зимы. Получая, при этом, полноценную шкурку. Подкараулить норку можно на речных перекатах и в полыньях. При обилии снега, норка хорошо заметна на фоне снежного покрова земли. Применяется лов капканами с наличием наживки, в виде рыбы и без нее. В северных районах ночи светлые, и темная норка прекрасно видна на фоне снега.

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
У нас завелась норка Задрала 5кур и не уходит, отрава её не берёт, на капкан не попадается, может кто подскажет как можно от неё избавиться.
Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Не будьте наивными, у вас завелась обычная ласка (куница) они так же похожи на норку.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: