Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Бладхаунд, всё о породе, содержании, питании

Бладхаунд, всё о породе, содержании, питании
Такая порода гончих охотничьих собак, как бладхаунд, известна со средних веков. Некоторые из исследователей считают предками бладхаунда собак, живших в бельгийском монастыре в Арденнах. Другие склоняются к версии о том, что эти гончие появились сначала в Англии в результате скрещивания некоторых пород бракков.
О том, что представляет собой бладхаунд, всё о породе, содержании, питании вы сможете узнать, прочитав эту статью.

История развития.

Первые упоминания породы «бладхаунд» прослеживаются в староанглийских летописях XIII века. Собаки этой породы активно использовались при борьбе с шотландскими мятежниками в Северных графствах Англии. Позже им стала отводиться роль ищеек при розыске и поимке преступников и воров, а также в военной области. Английские монархи успешно использовали бладхаундов в военных действиях против Франции и Ирландии. Ближе к XIV веку эти гончие окончательно стали полицейскими собаками, и широко использовались английской полицией. Через какое-то время собаки породы «бладхаунд» приобрели такую популярность, что многие знатные семьи начали заниматься их разведением. В связи с этим характер свирепых бладхаундов стал меняться – из злобных ищеек они превратились в мирных и добродушных домашних любимцев.

К началу 1800 года начался спад в разведении собак этой породы, и вскоре их численность значительно сократилась. А Вторая Мировая война почти полностью уничтожила бладхаундов. В послевоенное время в Англии насчитывалось всего 6 чистокровных особей. Это во многом объясняет существующую и в наше время малочисленность этой породы.

В Россию бладхаунды попали при Петре I, но использовались, в основном, для царских потех и достаточно быстро исчезли.

Планомерное и профессиональное развитие породы в России началось с 1988 года, именно тогда любители этих собак смогли узнать все о породе «бладхаунд» и об особенностях ее разведения.

Что собой представляет бладхаунд?

Бладхаунд – это красивая, мощная и крупная собака, вызывающая при взгляде на нее впечатление силы, серьезности и мудрости. Голова у этой собаки длинная, крупная, с высоким черепом и приподнятыми сильно выраженными надбровными дугами. Глаза должны быть глубоко посажены, круглые, темно-орехового или темного цвета. Верхнее веко должно нависать на глаз, а нижнее, наоборот, отвисать так, чтобы виднелась оболочка глаза темно-красного цвета. Мочка носа обычно черная, ноздри крупные. Тонкие, широкие, мягкие на ощупь уши высоко поставлены, сидят низко, спадают красивыми изящными складками. Тонкая кожа ушей покрыта шелковистой короткой шерстью. Грудь – хорошо развитая, широкая и глубокая. Длинный хвост имеет высокую посадку и саблевидную форму, толстый у основания, суживается к концу.

Шерсть бладхаунда обычно гладкая, блестящая, короткая. Окрас может быть рыжевато-коричневым, черно-подпалым или чепрачно-рыжим. При участии в выставках допускаются небольшие белые отметины на хвосте, груди и кончиках пальцев.

Обычная высота в холке у кобелей – от 68 сантиметров, у сук – от 62 сантиметров. Более всего ценится собака, имеющая как можно больший рост при сохранении всех пропорций тела.

Вес – у взрослых здоровых кобелей от 60 до 70 килограмм, у сук – от 40 до 50. Как и при рассмотрении роста, наибольший вес имеет преимущество, если он не сказывается на внешнем виде собаки.

Характер у бладхаундов обычно нежный и ласковый. Они любят детей и с удовольствием играют с ними.

Заводя собаку этой породы, нужно помнить, что она очень обидчива. Стоит обидеть бладхаунда лишь один раз, и контакт с собакой будет утерян навсегда.

Бладхаунд, о содержании собаки данной породы.

Собак этой породы можно с успехом содержать в городских условиях.

Благодаря ее короткой шерсти, уход за ней не будет являться какой-либо проблемой. Например, при расчесывании вместо щеток для собачьей шерсти можно пользоваться специальной резиновой перчаткой. При таком методе расчесывания у собаки будет появляться ощущение, что вы ее гладите.

Часто купать бладхаундов не рекомендуется. Нужно делать это по мере необходимости и при вытирании пользоваться жестким сухим полотенцем для придания собачьей шерсти блеска.

Что, действительно, необходимо делать при содержании бладхаунда – регулярно чистить уши собаки, особенно в жаркий летний период. Это защитит животное от возможного занесения инфекции.

Собаки этой породы очень подвержены глазным заболеваниям, поэтому их глаза, также как и уши, требуют ежедневного ухода. Нужно не забывать следить за когтями домашнего любимца и при необходимости обстригать их.

Порода этих собак отличается высокой подвижностью и нуждается в ежедневных физических нагрузках. Она имеет хорошую выносливость и может не один час идти по взятому следу. Для взрослого бладхаунда необходимы 2 прогулки в день в течение 45 минут каждая.

Рекомендации в питании бладхаунда.

Для того, чтобы домашний питомец был здоров и доволен жизнью, нужно постараться узнать все о питании животного.

Как и всем представителя собачьего мира, бладхаундам необходимо мясо и мясные субпродукты. Нужно как можно реже использовать в кормлении собаки свинину. Все остальные виды мяса и птицы рекомендуются к использованию, но только в отварном виде. Мясо может заменяться рыбой, также отварной и без косточек. Не стоит забывать, что по возможности мясо должно быть не мягким, а содержать большое количество хрящей, сухожилий и пленок. Мясная составляющая рациона собаки не должна превышать 2/3 объема .1/3 объема могут составлять овощи, макаронные изделия и крупы.

Также рекомендуется включать в пищевой рацион собаки сыр в количестве 300-400 грамм в неделю и ежедневно кефир для поддержания нормальной кишечной флоры.

Потребление картофеля следует ограничить.

Кроме того, и щенки, и взрослые собаки нуждаются в специальных минеральных прикормках и витаминах.

Почаще выводите собаку гулять на солнце – это поможет ее организму восполнять недостаток витамина D.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: