Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Рецепты блюд из куропатки

Рецепты блюд из куропатки

Куропатки делятся на три типа – белоснежные, сероватые и горные (кеклик). В современном мире самое большое распространение имеет мясо сероватой куропатки. Птицы данного типа занимают небольшую территорию Евразии. Цвет мяса у сероватой куропатки имеет розовую расцветку, масса тушки в пределах четырёхсот граммов.

Куропатки обширно распространены посреди жителей нашей планеты, занятых спортивной и промысловой охотой. Мясо сероватой куропатки аппетитное и мягкое, хотя встречается и жестковатое мясо, все эти данные зависят от возраста куропатки. Впрочем, во множествах яствах абсолютно нормально сочетается с остальными продуктами.

Мясо куропатки.

Мясо куропатки еще со старинных времен считалось долгожданной добычей охотника. Из-за этого количество неких видов быстро сократилось, и ловля их стала ограниченной.
Рецепты блюд из мяса куропатки обширно распространено в кулинарии – его поджаривают, запекают, тушат, фаршируют грибами, крупами и разными овощами часто добавляют в пиццу, салаты и пирожки. В большинстве известны такие рецепты из куропатки, как куропатка в рисовой запеканке, паштет из мяса куропатки, а также поджаренное мясо куропаточек на вертеле.

Блюд из куропатки достаточно много в современной кулинарии. Но куропаток достаточно нечасто возможно встретить в реализации, так как разведение куропаток для мяса этого типа птиц редко встречается. Как правило, мясо куропатки добывают методом охоты. Рассмотрим некоторые рецепты блюд из куропатки.

Куропатка жареная.

Ингредиенты для приготовления:
На две куропатки нам потребуется:

  • 60 гр. шпика;
  • 100гр. слив, масла (маргарин);
  • 2 лука;
  • 6 гор, черного перца;
  • (печень, сердце, желудок);
  • две больших л. красного вина;
  • соль, перец.

Тушки куропатки нужно ощипать и выпотрошить, затем тщательно вымыть, затем грудку и ножки нафаршировать шпиком, немного посолить снаружи и внутри. В брюшную полость положить печень, сердечко, желудочек, нарезанный не крупно репчатый лук, перец черный горошком и чуть-чуть сливочного масла. В глубокой сковородке либо в Воге растворить сливочное масло, выложить подготовленное мясо куропаток (грудками вниз) и прожарить до готовности. Когда начинает отделяться сок, нужно влить две столовых ложки красноватого вина либо воды. Исходя из того, какой возраст куропатки, столько нужно поджаривать мясо. Время жарки 45-120 мин. Мясо старых птиц нужно поначалу потушить в скороварке.
К жареной куропатке лучше всего подавать гарнир из: отварной или жареной картошки, краснокочанной капусты, компоты.

Куропатка, поджаренная в сметане.

Ингредиенты для приготовления:
На две куропатки нам потребуется:

  • 80гр. шпика;
  • 100рг. сливочного масла (маргарин);
  • 250гр. сметаны;
  • 2 лука;
  • 4 яг. можжевельника;
  • 2листочка винограда.

Ощипать и выпотрошить тушки куропатки, затем тщательным образом промыть. К ним подготовить вымытые потроха. Мясо тщательно посолить снаружи и внутри, в брюшную полость положить четыре ягоды можжевельника, виноградные листья, свёрнутые в трубочку, потроха, ломтики лука и по куску сл. масла. Тушки обкласть тоненькими кусочками шпика и завязать. В глубокой сковородке можно в Воге растопить сливочное масло, опустить туда остальной нарезанный лук, затем выложить куропаток. Когда куропатки станут практически готовы, залейте их сметаной и доведите до готовности. Соус, который образовался при жарке нужно подавать в отдельном соуснике. Затем тушки куропаток разделить пополам и подавать с варенным либо же жареным картофелем, ананасовым или же мандариновым компотом.

Куропатка маринованная.

Ингредиенты для приготовления:
На две куропатки нам потребуется:

  • 80гр. шпика;
  • 100рг. сливочного масла (маргарин);
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 1 кор. петрушки;
  • половину корня сельдерея;
  • 6 гор, перца;
  • 4 гвоздички;
  • 1 лавр, лист;
  • 2 дольки шкурки лимона;
  • 1,5 ст-на белого вина;
  • Соль, перец.

Ощипанные и хорошо выпотрошенные тушки тщательным образом промыть и выложить в миску на небольшой слой уже порезанных кореньев и лука (половина совместного количества). Добавить туда же: кожуру лимона, разные пряности, и вторую часть лука. Залить это все вином, прикрыть миску крышкой и положить в холодильник. Через 48 часов тушки вытащить, обсушить, посолить, завернуть в изящные ломтики шпика и перевязать ниткой. Положить в основательную сковороду, полить их растопленным сливочным маслом и обжарить, далее прибавить коренья, влить маринад и вести до конца готовки. Готовых куропаток вытащить и разрезать на две, либо четыре дольки каждую.
Коренья протереть, перемешивая с выделившимся при жаре соком и налить в соусник. Подавать на стол с картофелем, рисом и салатом из огурцов со сметаной.

Куропатка под соусом из черной смородины
.

Ингредиенты для приготовления:
На две куропатки нам потребуется:

  • 80гр. шпика;
  • 100рг. сливочного масла (маргарин);
  • 300 гр. черной смородины;
  • 1 ч. л. желе из смородины;
  • 1 ст. л. сахара;
  • по два кус. корицы и шкурки лимона;
  • 6 горошин черного перца;
  • 1 ст-н сухого красного вина;
  • 1 мал, л. муки соль и перец.

Тушки куропаток ощипанные, выпотрошенные и вымытые, нужно посолить, обвернуть кусочками шпика, хорошо перевязать выложить на сковородку с подогретым маслом, добавить к ним перец горошком и поджарить, во время жарки влить чуть-чуть водички. Отдельно в вине отварить смородину, добавив сахар, корицу, шкурку лимона и желе из смородины. Заправить всё это мукой, дать немного покипеть, по вкусу добавлять соль, смешать с соком, который выделился при жарки куропаток. Готовый соус налить на тарелку и подавать с нарезанными куропатками.
Подавать с булочками, или с картофелем в любом виде.

Куропатка тушеная.

Ингредиенты для приготовления:
На две куропатки нам потребуется:

  • 80гр. шпика;
  • 100гр. сливочного масла (маргарин);
  • 1 морковка;
  • 1 лук.

Соус: 100г. сливочного масла, 1 лук, 2ст., ложки петрушкики, 1 ст. говяжьего бульона, 2ст. л. сухого белого вина, 1 долька лимона, 50гр. порезанных шампиньонов, 3-4столовых ложки панировочных сухарей.
Ощипать, выпотрошить и вымыть тушки, завернуть их в тонкие кусочки шпика. В Воге растаять масло, выложить в сковороду порезанные лук и морковь, тушки куропаток и тушить до готовности, если необходимо добавляем чуть-чуть водички. Поскорее приготовьте соус: в небольшую кастрюлю положите масло и немного подрумянить мелко нашинкованные лук и петрушку. Потом добавляйте панировочные сухари, всё тщательно перемешивайте, посолите, жарьте несколько минут, полейте говяжьим бульоном и вином, положить туда дольку лимона и порезанные грибочки. Проваривши соус в течение 15 мин., залейте им нарезанных на пропорции куропаток. Подавать на стол с картофелем и компотом из брусники.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: