Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничья собака бракк

Охотничья собака бракк
Охотничья собака бракк создает впечатление о животном, которое обладает большой силой, крепко и гармонично сложена. Мускулатура имеет хорошее развитие. Голова с правильными линиями, что в целом создает впечатление индивидуальности. Высота в холке и длина всего тела имеют одинаковый цифровой показатель. Длина головы составляет четвертую часть от высоты в холке. Размер ширины измерен на уровне надбровной дуги, что в целом должно быть меньше половины ее длины. Черепная часть и морда имеют одинаковую длину.

Итальянская гордость.

Отличается большой выносливостью, послушностью, хорошо воспринимает дрессуру, подлежит обучению к любому виду. Обладает большой преданностью хозяину.

Охотничья собака представлена породой итальянский бракк. По классификации различных пород собак FCI относится к седьмой группе легавых, секция номер один. В различных странах Западной Европы, результате длительной работы по скрещиванию с различными собаками породы лаек и гончих, появилась обширная группа континентальной легавой.

Различие шерстного покрова стало разделять континентальную легавую на следующие группы, это брудастые, длинношерстные и гладкошерстные. При этом Европейская кинология семейство породы гладкошерстной легавой представляет собака бракк. По этому поводу имеется другое мнение, что охотничья бракк, имеющая корни французского, итальянского и португальского происхождения, не является продуктом различного разноплодного скрещивания. В результате чего предложены доказательства, что эти разновидности породы собак бракк появились в результате кропотливого, на протяжении многих десятков лет, селекционного отбора.

Необходимо отметить, что в том первозданном чистом виде порода итальянский бракк, пожалуй, единственная собачья порода из всех разновидностей, дошедшая до наших современных времен. Поскольку итальянские охотники весьма темпераментные, подвергают все сомнению и любят оспаривать некоторые истины, так и это происхождение итальянского бракка подвергнуто сомнению. Выдвинуто утверждение, что данная порода совершенно самостоятельная, имеющая два подвида ломбардского и пьемонтского бракка, названы по названию итальянских регионов. Различаются, соответственно, как массивный и легкий. Другие знатоки кивают на их испанское происхождение. В пользу этого утверждения служит картина художника Темпесты, имеющаяся в Кассельской галереи, написанная в конце шестнадцатого века. На этой картине имеется изображение короткошерстной легавой, имеющей небольшую схожесть с итальянским бракком. В отличие от своего предполагаемого потомка испанская собака выглядит несколько коротконогой и грузной, что больше напоминает пачонов Наварры. Несколько позднее итальянские кинологи предложили другую версию, утверждая, что порода собак итальянский бракк обладает определенной схожестью с португальским и испанским бракком, носящих название пердигуэро, что означает, собака по куропатке.

Различие итальянцев с другими бракками – это в низкой посадке ушей. Отсутствие самостоятельности итальянского бракка отрицается не только внешними качествами собаки, и тем, что в Венецианском регионе этих собак называли spagnolo, что имеет значение, как испанская. Названия brace и bracco, по Европейской классификации, применялись только к гончим собакам. Итальянские кинологи, продолжая аргументировать свою версию, основываются на том, что слово bracco с греческими корнями bracus, имеет значение, как легкий, скорый, окончательно утверждая статус породы собаки итальянский бракк должен считаться самым древним и родоначальником всех подвидов гладкошерстной легавой. Выдвигая утверждения об имеющихся упоминаниях о собачьей породе bracco еще в пятом веке нашей эры. Другие источники утверждают, подобная порода в Италии могла появиться только в первой половине шестнадцатого столетия, после того, как была создана старая испанская короткошерстная легавая. На протяжении всех трех веков итальянский бракк имел тяжелый и сырой тип сложения, создающий впечатление приземистости. Отличие этих собак заключалось в наличии тяжелой и крупной головы, на затылочной части которой находился сильно выраженный бугор, обладающий крутым переходом ото лба к морде. Длинные и свернутые в трубку уши. Толстая шея и подгрудок. Собака обладала выносливостью и твердой стойкой, но не отличалась хорошим обонянием и возможностями ведения быстрого поиска.

Улучшение породы.

Полевые качества не имели различий с короткошерстными легавыми старой немецкой и старой испанской. В середине девятнадцатого века, была предпринята попытка улучшения породы с добавлением крови пойнтера, что значительно улучшило обоняние, появилась возможность ведения быстрого поиска, телосложение стало более легким, экстерьерные данные стали тоже лучше. Надо отдать должное, что итальянцы всегда гордятся тем, что сделано их руками и произведено в их стране. Порода итальянского бракка дает тому еще один повод для гордости, поскольку эта собака, обладая прекрасными охотничьими данными, получила большую популярность не только у себя на родине, в Италии, но в других странах мира. Справедливости ради необходимо отметить, что итальянский бракк за рубежом применяется в основном как компаньон, но продолжают применяться в работах по взятию следа, на полевых работах, при проведении рабочих испытаний, а также используются, как собаки терапевты. На территории современной России эта собака возникла на небосклоне в 2002 году, импортирована из французского питомника. В 2007 году в России порода итальянского бракка насчитывала всего двадцать особей. К сожалению, у нас на родине у этой собаки основная специализация только как компаньон. Обусловлено это высокой конкуренцией на этом рынке.

С конца девятнадцатого столетия выращивается горная порода охотничьих собак, которые являются гордостью владельцев Баварских и Штирских высокогорных районов Германии. Называют этих небольших собак таксообразные бракки, но это уже другая тема.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: