Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Английская енотовая гончая

Английская енотовая гончая
Английская енотовая гончая имеет удлиненную голову и, весьма, длинный хвост. Обладает красно-крапчатым окрасом. На всем белом фоне располагаются пятна красно-рыжего цвета с очень густым крапом. Имеются и другие оттенки, бывает синий крап, трехцветный, состоящий из красного, черного и лимонно-белого или пестрого окраса. Английская гончая имеет рост в холке шестьдесят девять сантиметров, масса тела составляет двадцать девять килограммов.

Особенности енотовой гончей.

Данная собачья порода создавалась в девятнадцатом столетии в Соединенных Штатах Америки. В названии этой породы английское начало может быть только в прародителях. Это были гончие из Виргинии, где этот кунхаунд сначала имел английское название фоксхаунд и кунхаунд, таким образом, в самом названии отражалась охотничья суть способностей питомцев. Справедливости ради, то можно было бы эту породу назвать, как: английский фокс-опоссум-кугар-беар-кунхаунд, тогда этого собачьего «вездехода» можно было бы применять на любой охоте на следующих зверей: енота, медведя, пуму, опоссума, лисицу. К счастью, такое длинное название не пришлось по душе создателям данной породы. Енотовая гончая изначально приспособлена работать по горячему следу.

Характеризуется английская енотовая собака, в чисто американском стиле, вписавшись в жизненный стиль американцев, проживающих в южной части Соединенных штатов Америки. Английская гончая обладает безупречным поведением во всех жизненных обстоятельствах. Характер покладист, проявляет внимательность, нежность и благосклонность к маленьким детям.

Занимаясь выведением этой породы, американцы учили собаку охотиться на крупных хищников, таких, как пума и медведь, а также на опоссума и енота. Условия охоты и американский ландшафт, заметно отличаются от английского в худшую сторону. Данная собачья порода хорошо освоилась в американских условиях и давно уже завоевала большую популярность в среде американских охотников. Данный питомец отличается невероятным трудолюбием и острым нюхом, облает высокой выносливостью. В практической охоте имелись случаи, когда этот питомец не достигал своей цели, но добивался хотя бы одного, загнанный зверь, тоже не имел сил больше сопротивляться. Решающее слово было за охотником, с его точным оружием.

Характерная черта английской гончей, данная собака не любит длительное время оставаться в замкнутом пространстве. Хозяин может за это поплатиться очередной собачьей пакостью. Поэтому псу необходимы активные и длительные прогулки, так будет поддерживать его спортивная форма. В многолюдных и оживленных местах, необходимо собаку держать на коротком поводке, во избежание того, что заинтересовавшись очередным ароматом, в собаке просыпается охотничий азарт. В итоге, может начаться незапланированное преследование со всеми вытекающими из этого последствиями.

В заключение хотелось бы добавить, что короткий шерстяной покров английской гончей не требует специального ухода, вполне достаточно, что вы будите собаку периодически вычесывать и устраивать купания, иногда внеочередные, если питомец залезет в непролазную грязь. Жесткая шерсть собаки не требует какого-то специального ухода, будет достаточно изредка вычесывать собаку и купать по мере загрязнения. Данная собака хорошо адаптируется в условиях повышенной влажности, а также на бескрайних российских просторах.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: